Ну, и хорошо

Аксёнов Владимир
  Бирюзовая вода,
Над водой торчит гора,
  А в горе кипит вулкан,
Предрекая ураган…
  Изменила цвет вода,
Пригорюнилась гора ...
  Вдруг затих грозный вулкан,
В жерле скрылся ураган
  До сих пор не появлялся,
Что-то, видно, испугался…