К картине С. Балабушкина В дремучих травах

Белый Филин
Да здравствует лето! Да здравствует Солнце!
Да здравствует Красота,
Что с неба на Землю так Радостно льётся
На реки, поля и леса!
Смотри, как прекрасны дремучие травы,
В них жизнь, словно улей, кипит.
Лучи золотые сквозь зелень сияют,
И пение птичье звенит.
Грибы, земляника, лягушки, стрекозы -
Всё это творенья Любви!
А помнишь, как летом мы утром по росам,
С тобою по ягоды шли?
Как свежесть вдыхали туманного леса,
Как слушали трель соловья?
И всё нам казалось  волшебно-чудесным,
И близким таким, как семья!
Так много всего можем мы не заметить,
И мимо пройти в суете,
А осенью, в холод, вдруг вспомним о лете,
О Радости! Свете! Тепле!
Достаточно вспомнить, чтобы согреться,
И Душу свою осветить,
Не важно, что осень.Когда лето в Сердце ,
Теплом наполняется жизнь!