Победа будет за правдою...

Журнал Гражданин Вселенной
Каждому месту - своя хронология.
Самозабвенно читая историю,
Путник по жизни, усталые ноги я
Вновь окунаю в веков акваторию.

Где те цари, фавориты да рыцари?
Память их подвиги множит восторженно,
А одеянья с доспехами выцвели
И по музейным палатам разложены.

Кто разберёт, что враньё, а что истина?
Факты упрямы, но горе-политики
Роль их стирают на нет и неистово
Плоть бытия разбирают на винтики

Так, что порой и коснуться-то боязно,
Столько уже там двуличия пошлого.
И остаётся лишь кланяться поясно
За неподкупность свидетелю прошлого,

Камню в руинах, простому булыжнику,
Честно сквозь все катаклизмы хранящему
Суть, что претит фарисею и книжнику,
Ложь - это временный фильтр настоящему.

И, если верить народным пословицам,
Сколь бы историю враль ни обкрадывал,
Только всё тайное явным становится,
Значит, победа будет за правдою...



Ольга Бельзер  http://www.stihi.ru/2017/10/24/9164