Опять дарить себя всего

Валерий Мухачев3
Опять дарить всего себя мне надо!
Четверг, ноябрь,одиннадцатый час...
Что в голову мою придёт сейчас?
Какая мысли выпадет уклада?

Мне, к сожаленью, трудно подобрать
Порхающую мысль без прочной стали,
Мы все, наверно, жить вот так устали,
Когда всё время хочется орать!

Однако видеть, как орут другие,
Становится и тошно и смешно.
Быть в стороне от ора нам грешно,
Но подвиги - орать - не дорогие!

Казалось бы, страна бежит вперёд,
Пшеницы много, сахара - завалы!
И Президент давно уже - бывалый,
И каждый полон чем-то огород.

Но враг России вовсе не слабеет!
Лазейки ищет там, где мы не ждём!
Уже отравлен каждый водоём,
Земля и та от злобы всей робеет.

А что же я? Какую пользу дам?
Язык молотит мыслей килограммы!
Слова свернулись в диски пилорамы,
И пилят, пилят мыслей килограмм!

А воз всё там, где начиналось рвение!
Не видно пользы, лучше бы молчать?
Ценнее на трибуне бы кричать?
Трибуна где, не для меня волнение.

И там кричат, слюной все исходя,
И там немного от тех криков пользы!
Проскакивают только быстро скользы,
И непонятно, люди что хотят?

Ноябрь