В оптике

Ольга Тимошкина
Трое в оптику заходят:
Дамы две и дед Мефодий.

Говорит в окошко дама
Под ажурною панамой:

"Первоклассников учу,
Видеть чётко я хочу

Те портреты, что на стенах,
Всех детей на переменах,

Их смартфоны и тетрадки,
Что творится на "камчатке"

И, вообще, не щуриться,
Как слепая курица!"

Тут другая за очками,
Звонко цокнув каблучками:

"Я - экскурсовод столицы,
Различать мне надо лица,

Без очков похожие
Группа и прохожие".

Бадожок забыв у стенки,
Дед Мефодий трёт коленки,

Дам сверлит ожившим взглядом:
"Мне очки такие надо,

Чтобы этих двух сорок
Разглядеть получше смог!"