Я выпил свет из родника

Владимир Тараненко 2
Я выпил свет из родника
( И от меня ушла агрессия)

Агрессия из сна,
Вот в гости заглянула,
И в слово окунула,
Ах, жаль, что без вина,

А я ей - хлеб, да соль,
- Хозяина играю свою роль,
А мне: «туманная у вас вина!»
- И слова гостя выпил я до дна

- Непостоянное да и туманное,
Душа всполохами встревожена,
 И я хмелею от веретена.
- Ах, зарево... уже обманное,
Всё, всё из затуманенного марева,
А по утрам же, ведь было зарево,

И я в свете всё искал баланс,
Но вот  споткнулся об корягу,
Наколдовал гипнозом - транс,
А равновесие не ждёт бродягу,
В овраг спихнули  бедолагу,

Там в равновесии звенит ручей,
Я жажду утолил, мне стало веселей,
Запели страсти от души, приняв елей,
Встревоженному сердцу вторил соловей,

Ну, что же, пой и ты соловушкой душа,
Танцуй, под  рифмы сердца да свету пой,
Звенят ключи от родника своей строкой,
А в свете  истин… жизнь очень хороша!
Знать, рано уходить в туманы на покой…,

И вот покинула меня… моя же, вся агрессия,
Жизнь раскрывает свет, а в нём учения и сессия…