Уж здесь приметы ноября

Ксения Окская
Уж здесь приметы ноября:
Расплывчатость пейзажей
Сквозь серость будней влажных,
Осенняя хандра..

Здесь безотрадность мелочей,
Бессмысленная леность
И вся несовершенность
Безрадостных ночей.

Внук сентября, октябрьский сын,
Зимы холодной брат -
Ноябрь. В промозглой дымке сад
В бездействии застыл;

Чернеют голые стволы,
Свыкаются с потерей.
Дождям достался жребий,
Туманам рядовым.

Ничто не происходит;
День числится за днём..
Листаем их, живём.
Мечтая о свободе:

Блестящие надежды,
Желания, обеты,
Не сбывшиеся с лета,
Отягощают грешных

Нас. Меланхолия. И я -
Подвержена недугу,
Печалюсь на досуге -
В приметах ноября.

02.11.2017