Березы

Анатолий Кондинский
                Березы
Прозрачные, словно бесплотные
Березы к началу зимы,
И, кажется нам беззаботные,
Но в том ошибаемся мы.
Чтоб выжить зимою суровою,
Они расплатились листвой.
Ведомы рукою христовою,
Отправили лист на покой.
И хоть суждено им забвение,
Но души отправились ввысь.
Принять за грехи искупление,
Поведать архангелам «бысть».
Листочки судьбы обрываются,
Летят неизвестно куда…
Но там, в небесах, отмечаются
Секунды, минуты, года.
Бысть – действие произошло в прошлом один раз, но оно важно для настоящего.