Мы с тобою

Иван Яр Дзюба
 
Мы с тобою выйдем – радость, на прогулку!
В необычный мир – от города – лесной!
И пошлём восторги даже закоулку,
И осины к нам воспрянутся листвой.

Хвои сосен, елей, будут рады очень
Одаряя встречу – пряным волшебством.
Мы с тобою – радость, беды им не точим
И восторгом – "ахнем", встретимся родством.

В мир лесной – войдём, целительный и чистый
От путей глуши нехоженость убрав.
От грешной груди отдышимся лучисто –
Миром этим светлым, в чувствах – не устав.

Хлопоты оставим – на потом, в далёкость,
Незабвенно склоним головы – траве.
Были мы когда-то, величавы в ёмкость,
И взносились – радость, чувствами во свет.

Но, где взяться лесу, в городе смутьянном,
Что сбивает мысли: новое – достань!
Миром электронным и рекламно – рьяным,
Шумом сытым быта – улицы гортань.
 
Веяться вершины миром солнца лету,
На погоду – радость, теплоте души.
Мы войдём с тобою, по лучу – к рассвету,
И… уйдём вглубь леса, в таинство – глуши!