С верой, по плану

Алексей Солодовников
Я планирую, я планирую,
Жизнь, планирую, я.
Прямо, с пеленок, к земле, планирует,
Моя глупенькая, душа.

Во, всё, верует, во, всё, верует;
Что, у Вас, там, торчит, паПа?
И её, прямо, с пеленок, преследуют,
Деньги, бабы, и доктора.

Я, учился, учить, безбожное,
Как извлекать, из «садов», прибыль.
Я глотал, эти книги, змеино-ложные,
И, к земле, наконец, прибыл.

Что, теперь, будет, планировать?
Во что, теперь, будет верить,
Это, тело, в соплях, глиняное;
Эта, душа, любящая лицемерить.