Ажурный платок

Любовь Болестева
Накинула осень ажурный платок,
Уходит от нас вдаль, по шпалам,
Вослед же,исписанный ею листок,
На котором она вслух мечтала.

Выцвел наряд, обтрепалась она,
Платок на плечах развязался...
Переулками тихо крадётся зима,
Листок на глаза тот попался.

Промокший,прозрачный,исписанный весь-
Противоречий анкета скупая...
Черновая работа написана здесь-
Внизу неразборчиво:есмь золотая.

Уходит она в обнимку с дождём,
Что для неё так старался...
Вспорхнула отбившимся журавлём,
Лишь платок на деревьях остался.