Заперта

Ёжи Пилот
На берегу смотрю в себя:
надёжно ль заперта от боли?
Но болью здесь являюсь я,
никто к обидам не неволит.

На берегу - такой простор,
открыла бы для воли сердце!
Но преграждает воле сор,
и ключ потерян мной от дверцы.