Ожидание

Вячеслав Смирнов 4
         по наследству.
«На пароходе музыка играет,
А я одна стою на берегу…»

Эй, ты, белый пароход
С двухколёсным ходом,
Знай – она и нынче ждёт
Там же год за годом…
Но устал тот пароход
К ней без друга плавать –
И уже тридцатый год
Приводнился в заводь.

Выходя на бережок
К той же самой точке,
Мама прячет сторожок,
Чтоб не вышел  дочке…
Но и дочке теплоход
С крепкими бортами
Набирает задний ход
С пеной за винтами…

Внучка малая растёт
С теми же мечтами,
А того, что мама ждёт,
Нет и нет годами.
И у внучки тот же след –
К берегу тропинка,
Но никто не даст ответ:
Будет ли новинка.

Но немножко подожду,
Не тревожа внучку,
И, пока не ждёт беду…
Отложу-ка  ручку.
А тропа не заросла,
Потакая внучке…
Тем денёчкам нет числа,
Сколько друг в отлучке.

И она бежит и ждёт,
В помысле свободном.
Но промчался теплоход
На крыле подводном…

Но скажу вам наперёд,
Так сказать, в рассрочку:
Кто, скучая, верно ждёт,
Тот  поставит точку.