Нежданчик

Жанна Кулешова
Отец от нас недавно переехал -
Родители поспешно развелись …      
И дома стало грустно, не до смеха,
И началась безрадостная жизнь…

То мама слышать про отца не хочет,
То замыкается, то вся в слезах…
Тоска… Из дома хоть беги, короче…
Ну, чем её утешить? Что сказать?...

Я тоже не железный, весь на нервах,
И стал прогуливать, грубить и врать,
А мама, чтоб забыть отца, наверное,
Решила  на работе пропадать…
........
Уж времени прошло с тех пор не мало,
Повеселела мама, я заметил -
Глаза блестят и, видимо, у мамы
Какой-то романтический секретик:

Задержится порой, придёт с цветами,
Смеётся, отвечает невпопад.
Того - кого-то - я ревную к маме…
Но что повеселела, даже рад.

Раз с Универа я сбежал с занятий,
Зашёл домой, разулся… О мой Бог! -
Что мама дома, не имел понятий,
И маму, кажется, застал врасплох:

Испуганная мама в пеньюаре…
Мужик в трусах хлопочет у плиты…
И запах кофе – в турке свежесварен…
Тут до меня доходит: «- ПАПА?!... ТЫ?!»…

}|{.|{