И снова ночь

Виктор Тетерин 2
И снова ночь украло Солнце.
И снова звёзды, точками по небу.
И снова даль; над нами космос!
И снова мрак, передо мной вопросы!

Иду по небу я, глазами;
звезду свою ищу, хочу быть первым.
Но, мне мешают метеоры,
случайностью своей, неся за касагоры!

И снова поиск и снова мимо!
А время, молодость уносит!
Желая не делить со мною тайны мира,
безжалостно меня из списка сносит!

Да я не тот, кто на обочине замёрзнет!
Я вновь ищу свою звезду, на мир взирая!
Пока я жив и ты живая, гори и
я тебя найду, звезда родная!