Я не хотел бы много говорить

Игорь Коломыцын
Я не хотел бы много говорить -
Из ловли слов выходит толку мало...
Уж лучше (чутче) - взглядами дарить
Иль подрабатывать вольным опахалом,

Сдувая вкупе призрачную пыль
С тугих загривков тучных фолиантов.
Достаточно помял Пегас ковыль
И музе время выйти из вагантов.

А посему, я говорю до встреч
На ниве просветительского слова.
Попробую трофеи слов сберечь -
Хотя бы часть богатого улова!

P.S. Обновлённая, немного притянутая за уши к правильному размеру, подтянутая, побритая и напомаженная версия старого стихотворения, которое я использовал в первобытном, обнажённом виде в мини-циклике "Осень книг".)