Вижу мышку на полу,

Алевтина Перевозникова
Вижу мышку на полу ,
Сладких снов была игрушка .
Плакать бросили в углу ,
Рядом с ней пустая кружка .

Вижу лужу на полу ,
- Был ,наверное здесь, хрюшка ?
Кто ах без памперса в дому ?
Как болото комнатушка .

- Мы подрались ! - Почему ?
Внук сказал - ,,Упала кружка,,
Дан компотик лишь ему :
Всё сестрёнка вот вертушка .

Раз не ей то никому !
Вот такая вот подружка .
Всё кричала не ему ,
Дай мою ,моя же кружка ,,

Их обоих обниму .
Это чувств моих ловушка .
Мишек разных подарю ,
Каждому свою игрушку .

Спать пора спокойной ночи ,
Мышка тоже рядом спит  .
Закрывает тихо очи ,
Колыбельку пропищит .

Совместно с Анастасией .