Интермеццо. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Intermezzo

            Wohl vor lauter Sinnen, Singen
            Kommen wir nicht recht zum Leben;
            Wieder ohne rechtes Leben
            Muss zu Ende gehn das Singen;
            Ging zu Ende dann das Singen:
            Moegen wir auch nicht laenger leben.
-----------------------------------------
«Интермеццо» Эйхендорф

Если вслух мечтать и размышлять,
Громко петь, мы к жизни не придём;
Если же её мы не найдём,
То придётся пенье прерывать;
Пение закончилось, и что ж?
Жизни больше для себя не ждёшь?

(02.11.2017)