Пересуд

Игорь Коломыцын
Пустые, суетные разговоры
Ни что с собою не несут.
Не разговоры – приговоры,
Пустой девичий пересуд.

И лишь поэзия одна
Способна дать нам не молчать.
Она, как вечность холодна.
Но лучше истины мычать,

Чем опираться на слова,
На точность и синхронность рифмы.
Пускай бесчинствует молва,
А мы…, а мы с тобой не грифы.