Родная Родина моя

Татьяна Свинарёва
 Родная Родина моя
Осенним ветерком порхая,
Встречаешь милая моя
И я, иду к тебе, я знаю.
 Какой здесь дивный уголок
До дури запахом пьянящий.
И пахнет каждый здесь листок,
Плавно с дерева летящий.
 Пожухлая трава стернёй
Семейку белых шляпок прячет.
Игриво молодой косой
Меня увидев, резво скачет.
 Родная змейкою река
Меж камышей бежит, струится
И изумрудным здесь ковром,
Отава под ноги ложится.
 Родная Родина моя,
Где, в дали белеют хаты.
Я возвращаюсь к тебе,
От сюда, я ушёл в солдаты.