Целый час сплошного счастья и немыслимой свободы

Наталья Решенина
Не в Севилье, не в Гренаде*,
Не в Чечне, не в Иудее
Не найдёте человека
Вы счастливее меня!

Потому что дали денег!
Мне сегодня дали денег!
Очень много дали денег!
Мне их хватит на полдня!

Я их чувствую в ладошке,
Посещая магазины,
Покупая чё-попало,
Чё не нужно никому!

Мне ещё на час их хватит!
Целый час сплошного счастья!
И немыслимой свободы!
И расправа на дому...

*Гренада - имеется в виду не испанская Гранада (исп.: Granada), а Гренада -  островное государство на юго-востоке Карибского моря.


Так говорил Эдуард Билак...
http://www.stihi.ru/avtor/sartoris65

День зарплаты - час расплаты...
Как он краток и хорош!
''Не катаю даром вату'',
Трачу в счастье медный грош.

Все гроши не сосчитаешь.
Навсегда - не сбережешь.
Кратко счастье - это знаешь,
И обратно, не вернешь.

Наслаждаюсь кратким мигом.
Я его - не берегу.
Я бюджету просто фигу,
Приготовлю на бегу...