Читаю про горе чужое...

Лия Брагина
Читаю про горе чужое.
Ну, как тут не вспомнить своё.
Ах, горюшко, горе земное…
Ломало. Сломало? Прошло?

Проходит оно, лишь ломая,
Лишь сделав другою, иной.
Живу, всё теперь принимая,
И рада, что путь наш земной

Короток. И тем утешаюсь.
Он кончится словно кино.
Уйду, всё забыв, не прощаясь.
Как милость нам это дано.

Октябрь 2017