Дождливый джаз

Олег Горин-Багдадский
Фары злобно кромсают ночь,
По стеклу скачут искры страз,
Сквозь дожди проливные - прочь.
Непогода играет джаз…

Сердце рвёт и терзает боль,
Зубы сжав, всё давлю на газ,
В рану сыпет и сыпет соль
Заунывный осенний джаз…

Накатила и давит грусть:
Как не сказано много фраз.
До тебя донесёт их пусть
Этот - самый печальный джаз…

На душе поселилась мгла,
И тоска навалилась враз.
От чего же судьба так зла?
Не ответит дождливый джаз.
--------------------------
Вдохновило стихотворение Милены Тамми
"Где-то тихо звучит джаз"
http://www.stihi.ru/avtor/lyalka112&s=100