Одна на всех

Муся Нэцкэ
У каждого она своя - у почтальона, у актрисы
Найдет для музыки слова или затроллит в чёрный список,
Замутит завтрашним борщом, хихикнет клоуном с арены,
Повиснет пыльною холщой, потреплет вымученно нервы.
Нальет бессонно кофейку, услужливо ириску в пломбу
И коматозно в поп ежу, коварно под сиденье бомбу!
Оближет нос щенком с утра, прольёт на раны воблы повесть
На кой! На кой она нужна?!! Затасканная в рифме совесть...