И выпал снег в начале ноября...

Ксения Осенняя
; ; ;
Дождь долго лил, нискосок,
Как черновик, черкая город.
Он целовал меня в висок.
И мой покой был им распорот,
По всем неровно сшитым швам.
Я нервная и даже злая
Его ругала тут и там.
А он настырно до трамвая
 все провожал и в след глядел
Такими грустными глазами...
И вот ушёл. Мой город бел,
Он ангелов засыпан снами...
Да, я всего лишь человек,
Но мне всегда-всегда казалось,
Что все их сны чисты как снег.
Душа моя не ошибалась
Вот в этой мысли. И теперь
Когда с утра всё стало белым,
Сознанье не рычит, как зверь,
Не спорит мозг с уставшим телом.
Спокойно и уютно мне,
И я в волшебной полудрёме
В своём осенне-зимнем дне
Счастливей стала, невесомей.
Надолго ли тяжелый груз
Печальных мыслей я оставлю?
Я зиму пробую на  вкус
И тишину беззвучно славлю.
Ноябрь, знаю, ты предашь
И будет снова дождь и слякоть,
Два дня - и зиму в демонтаж.
Но я уже не буду плакать.
Я знаю где-то высоко,
В больших мешках из  парусины
Снега, белы как молоко,
Лежат прекрасны и невинны.
Их ждёт томительно земля,
Леса, поля, пруды, озёра...
Их жду теперь уже и я.
Они придут надолго. Скоро.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 1-2 ноября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ.