Фрагменты сонетов 3

Борис Порус
     5.Будет все, как надо

Когда-то Данте описал искусно  Ад,
куда  попасть никто не рад.
Но кой-кого сомненье гложет:
а  в  Ад легко ли угодить?  И, может,

гореть не всякий попадает в Ад?
Я слышал: там уже довольно тесно,
и конкурс есть –  сто грешников на место.

Но выход есть: для  пользы  Ада
Рай потеснить, и будет все, как надо!



          6.Пилигримы

 Не мало в Мире пилигримов,
 что ищут Суть на стороне.
 Находят что-то, ходят  мимо,
 и дискутируют во сне…

 Хрусталью глаз не уловима
 тропа их… Монте-Кристо лишь дано
 все видеть и когда темно!
 
 К тому же (в школе учат дети!):
 все относительно на Свете!

2017