Написать

Татьяна Шорохова 3
Написать,
Препарируя слово на чистом листе,
Этой ночью, когда все дома и дороги уснули,
И огромное небо надежно в своем поцелуе,
Вяжет нити слепого добра на холсте.
Мир беспечен, как мяч полосат.
Написать.

Не писать.
Подождать, когда звезды закончат свой бег
И рассвет мягкой лапой в мой дом постучит осторожно,
Препарировать сложно, раскрыться – еще невозможней!
Солнце – издавна мой золотой оберег.
Он спасает от горьких расплат.
Не писать.

Написать.
Так порою отважен порыв чистоты,
Что себя раскрывая, совсем забываешь о риске,
Если память бросает на лист обнажённые мысли,
Отправляя в далёкий портал высоты.
Категория чувств - на распад…
Написать.

Не писать.
Это страшно – себя отдавать высоте,
Где за гранью поступков белеют любимые лица,
И раскрыта не только твоя, но чужая страница…
Я других обрекаю на жизнь в пустоте.
Время катится. Катится вспять.
Не писать.


 Идея формы: http://www.stihi.ru/2017/10/07/1960.