Сквозь волны дней

Елена Трунина Ефимычева
Зачем возникли наши голоса,
Всей радостью стремления друг к другу?
И бесконечной стала полоса,
Хоть время загибает её кругом.

Как из планетной пыли бытия
Наш первый миг свеченья появился?
Сквозь тень времён я видела тебя,
И этот миг всё длился, длился, длился...

Зачем мне песни яркие твои?
Душа опять на волнах этих млеет...
И Солнце встреч мы бережно храним,
Мечтая вновь приблизить параллели.

Теплом прольётся в сон твой нежный взгляд,
Мои "зачем" развеивая звёздно...
Всей нашей неслучайностью горя,
Сквозь волны дней мы видим светлый остров...