Желанья

Эдуард Барчан
Все хотят быть немного моложе,
Все хотят быть немного умней,
Все хотят быть красивей, но всё же
Возраст, гены желаний сильней...

Детям хочется вырасти быстро,
Юным хочется семьи создать...
Кто-то будет об этом молиться,
Строить планы и просто мечтать!

Не всегда удаётся желанья
Нам свои все реализовать...
Неудачи порою нас ранят...
В чём же дело? Не можем понять

И печалимся... Плачем порою,
В жизни радости не находя,
Расставаясь с заветной мечтою,
Потеряв где-то веру в себя...

Трудно жить без заветной надежды,
Погружаясь в печали поток!
Глубже вдох! Выше взор! Шире плечи!
Новый мир обещает нам Бог!

Новый и ослепительно-яркий,
Свежий запах бескрайних лугов,
Много разных бесценных подарков:
Чистых рек и тенистых лесов...

Ты забудешь о прежних проблемах,
Ты не вспомнишь о бедах своих!
Сколько мест есть, где раньше ты не был!
Сколько дел, увлечений и книг!

Тебя любят и, радуясь встрече,
Улыбаются братья твои;
Тебя хвалят, приятные речи
Слышишь ты о добре и любви!

Это счастье! Оно очень близко!
Новый дом и аллея в саду,
И на лавке пушистая киска,
Лебедей пара рядом, в пруду...

Это счастье! Оно уже рядом!
Сохрани только сердце своё!
Может, встретишь в пути ты преграды,-
Не пугайся,- немного ещё -

Всё плохое останется в прошлом!
Иегова всё зло устранит!
Станет мир бесконечно хорошим!
Мы идём туда, путь нам открыт!