Когда усталость гонит лень мою с рутины...

Владимир Рудерман
Когда  усталость  гонит  лень мою с рутины...
Я вслед  за  ней  бегу о жизни  рассуждать...
Ведь  так  легко найти  для  отдыха  причину...
Когда  не  хочется причину  эту  ждать...

Растаял день в холодной дымке у порога...
Пусть все начнут, я то, что мог, уже успел...
А счастья про запас не нужно много... 
Того что есть, должно хватить сбежать от дел... 

Срываем цепи мы сознанья и генома...
Чтоб не держала нас невидимая нить...
Мы в вечном поиске ненайденого дома...   
Легко весь мир, а вот себя не изменить...   
 
Нас заплутала чашка утреннего кофе...
В блаженных мыслях видим берег мы морской...
И в рассужденьях повышаем мнимый профиль...
И растворяем сахар радости с тоской...

Все дальше те, кто не нашел предела...
И мечется по жизни кольцевой...
Уже не важно, что судьба от них хотела...
Ногами легче им понять, чем головой... 

Усталый взгляд осеннего заката...
Не зажигает желтых листьев павших пыл...
И плачет дождь, как будто виноватый...
Смывая в прошлое всю наносную пыль...