Памяти сестры милосердия

Татьяна Попова 25
Лестница крови, глина могилы…
Боже, неужто было?
Тысячи жизней, сотни ступеней
Ты ползла на коленях.

Это – уже привычка -
Жизни спасать, сестричка.
Только себя спасая -
Не доползла – живая.

Разве маньяк за дверью
Душу убил – не верю!

Дождь о тебе напомнит,
Шепот ромашек в поле.
Ты светлячком в ладони
Станешь светить – запомни!

И распускаться будет
Веткой цветущей вербы
Каждой новой весною
Имя святое – Вера.