В кругу колец

Елена Анатольевна Чернышева
О Вечности можно размышлять
И созерцать не меркнущие звёзды.
Можно даже судьбы составлять,
Чтоб не коснулись судеб слёзы.

Смотреть в небо и грустить,
Взывать в молитве к лучшей доли...
Но как земную жизнь забыть,
Забыть тоску в цветочном поле?

И как позабыть тепло сердец,
Что разбились о высоту Вселенной?
А Вечность есть в кругу колец,
И в нашей жизни повседневной...