Зимняя сказка

Людмила Лесных
Это всё из-за зимы,
Из-за белой кутерьмы,
Из-за снежного полёта,
Из-за утренней зевоты
Нерассеявшейся тьмы;

Это всё из-за оков
Непроглядных облаков
Провисающего неба,
Укрывающего снегом
Человечков хлипкий кров.

Эти слёзы на глазах,
Эти пальцы на висках,
Этот вдох, застрявший в глотке,
Этот тремор подбородка,
В подреберье левом страх -

Всё от снежной чистоты,
Бесприютности мечты
В белизне бескрайней снега,
Будто альфы и омеги
Истин падают простых.

Навалило - не пройти!
Из забот - одни пути,
Что запрятались глубОко, -
Отыскать их надо к сроку,
А не то - прощай-прости! -

Не найдёшь, где были мы
От зимы и до зимы.
По тропинке средь сугробов
Надо выйти из утробы -
За руку меня возьми!

2 ноября 2017