Счастья лепестки...

Дмитрий Знаменский 3
Все говорят кругом о счастье,
Двух видов нам оно дано.
Одно из них зовут блаженством,
Другое телу отдано

Вот первый радостью зовется, 
Улыбкой заливаются уста.
А по второму мимолетно,
Там страсть и похоть, нищета

Постичь блаженство очень сложно,
Его поймут лишь, кто прозрел.
Живут все спящие тревожно,
Для тела благо их придел.

Нам выстлана дорога счастья,
Идем по ней мы, не спеша.
Два лепестка бывают счастьем,
Познать его должна душа