Зовёт душа в места рожденья

Александр Глубоцкий
Дорога, камень, лес и косогор,
Синь неба и безмолвие полей,-
Любимый с детства наш простор,
Что может быть тебя милей?

Но день прощанья всё же настаёт,-
Зовут нас неизвестные просторы,
 И юность беспокойная зовёт,
И мчит уже куда-то поезд скорый.

Вперёд к мечте несутся поезда,
Под стук колёс легко мы засыпаем.
Летим подобно птицам из гнезда,
Что где найдём? Что где-то потеряем?

Минуты счастья и паденья боль,
Предательство и первые утраты,-
Узнаем, что такое жизни соль,
И где, какие звёзды и закаты…

Промчатся годы …. Ляжет седина,-
По жизни всем хватает нам заботы.
Но вот однажды, стоя у окна,
Мы загрустим, придя домой с работы...

Увидим пред собою, как укор,
Виденье из далёкого далёка-
Тот камень, поле, лес и косогор,
Родной простор... та дальняя дорога.

В душе наступит странное смятенье,
 И мы поймём в короткий этот миг -
Зовёт душа в места рожденья,
Туда - где детство, речка и родник...
 
И мчится уже поезд утомлённый,
В предутренний туман спешит из далека.
Ты прости нас,город обновлённый,
Здравствуй и прости нас всех, река.

аудиозапись

https://m.ok.ru/music/track/125184744300914

       Октябрь 2011 год.