Зачем ручная кладь безрукому

Евгений Лукашенков
***

Зачем ручная кладь безрукому?
Зачем безногому педаль?
Глухой ли насладится фугою?
Слепому безразлична даль.
Какая жизнь у них несладкая!
Я в микроскоп, как Левенгук,
Живую клетку всё разглядывал –
Без головы, без ног и рук.

***