Моему городу

Станислав Приказчиков
Куплет 1

Давно пора, но мне не спится.
Четвёртый час гляжу на белый потолок.
Ты спишь, тебе, быть может, снится
Как люди прямо из метро вдруг попадают в тот поток,
В котором я сейчас хотел бы очутиться.

Четвертый час, я все не сплю.
Из головы на волю просится куплет.
Гитара есть, вина куплю
И выйду в белой ночи свет. И на бульваре места нет
От тех, кто хочет этой ночью насладиться.

Припев1:

И ночью город не уснет, а утром спросят «кто поет»
Когда под арки тени прячутся скользя?
Мой Питер, ты пойми, что я сегодня явно вне себя.
Все потому, что не любить тебя нельзя.

Куплет 2

Я до утра в кругу друзей.
Здесь просто каждый мне по-своему знаком.
В тени Нева, и вдоль по ней
Пойдем гулять, и каждый дом своим распахнутым окном
Нам намекнет, чтоб мы прошли его двором.

В твоих огнях утонет ночь,
Царит романтика под каждым фонарем.
И Летний сад совсем не прочь,
Что мы аллеями пройдем, и он сумеет нам помочь
Дышать твоих ночей таинственным огнем.

Припев 2:

И ночью люди не уснут, но обязательно поймут,
Что коротки моменты столь коротких встреч .
Мой город пусть ты не со мной, но жив я лишь одной мечтой,
Что часть тебя смогу я в сердце уберечь.

2005 год