Мольба

Елена Светова
Тьма поглощает. Плохо, тоскливо.
Свечку зажгу в защиту себе.
Пусть освещает душу красиво,
чтобы увидеть Бога в огне.

Боже, прошу: оживи снова сердце,
чтоб наконец-то прозрели глаза,
чтобы исчез из меня винный герцог,
чтобы не жаждал я больше вина.

Я у него в рабах очень долго,
так много лет, что забыл уж себя.
Я на людей давно смотрю волком,
лишь бы налили, налили вина!

Мой человеческий облик потерян.
Часто скулю я как зверь по ночам,
только вину одному всегда верен,
только его верен лживым речам.

Цели нет в жизни, и жизни нет тоже,
нет и любви ни в чём, никакой.
Но продолжаться так больше не может,
сердце наполнено тёмной тоской.

Воля подавлена, сломлена воля!
Что же мне делать, как дальше жить?!
Ах, эта пьяная чёрная доля,
так задушила, что хочется выть!

Боже, взываю, к Тебе я взываю!
Так надо Света, глоток Чистоты!
Боже, поможешь, я верю, я знаю!
Нет силы больше,  стоять у черты!

Сердце на ниточке, руки трясутся.
Плачет горящая рядом свеча.
Дыма клубы поднимаются, вьются.
Просит о помощи, молит душа!

Вздрогнул огонь, поднимается выше.
Стал он большим и ярким, живым.
Вдруг чей-то голос слышу я Свыше:
«Света дарую! Мир будет иным!

Щедрой Рукою любовь проливаю!
Воля да будет как камень крепка!
Вера твоя и молитва спасают!
Нет больше плена, свободна душа!»

Ноги согнулись, упал на колени.
Слёзы глаза застилают мои.
Новая жизнь, и нет больше лени.
Сердце моё, с новой силой живи!