Бежим

Виктор Алексеевич Бахтин
В детстве большими торопимся стать.
Позже, быстрее жену отыскать.
Сходимся быстро: люблю я, пойдем.
Также разводимся быстро потом.
Учим детей торопиться с утра:
Ешь поскорее, ведь в школу пора.
Сами бежим на работу быстрей.
Некогда думать о жизни своей.
Так пробегают и дни, и года.
Все мы бежим, мы спешим. А куда?
Смотрим, и осень уже на дворе:
Руки в морщинах, виски в серебре.
Время не ценим, не чтим своего
Даже когда не осталось его.

Слышу: часы моей жизни идут.
Но не узнать, когда стрелки замрут.
.