Большой Барьерный

Евгений Лукашенков
***

Большой Барьерный…нет, не риф,
Но лучше б он, конечно, лучше.
Как не любить морской мотив,
Когда кругом одна лишь суша.
Барьером был и шифоньер,
И двор, и вид в окошке серый,
И тротуар, и каждый нерв,
И город ростом с Кордильеры.
…Весь день по городу ползет
Садовой не быстрей улитки, 
Как будто перед носом ДЗОТ, 
В коляске инвалид Великой…

***