Первый сынок

Нурья Зотова
Мой славный сынок, счастье юности моей
Мой бесценный урок, нет дороже этих дней…
Тогда стояли лютые, трескучие морозы,
Тебя тепло укатали, я не сдержала слезы…

Маленький комочек, сыночек дорогой
Словно ангелочек, данный мне судьбой!
Я домой, спешила со свертком дорогим,
Как подвиг совершила, известный нам одним…

Мчался поезд вперед, скоро будем дома!
Где нас бабушка ждет, до боли все знакомо…
Ведра полные воды, трещит дровами печка,
Чистотой блестят полы - родимое местечко!

А бабушка тобой жила, ты из внуков старший!
Только мама так могла, быть подругой нашей…
Пусть минуло много лет с той поры, сыночек,
Не забыть мне этот день, И наш январь не хочет...