Офицерская судьба

Станислав Приказчиков
Этот путь выбирает не каждый,
Выбирает лишь сильный душой.
Сделав выбор шаг делает важный
И готовится к жизни иной.

И присягой свой шаг заверяя,
Отдается всецело стране,
Свое сердце и жизнь доверяя
Тем чья честь закалилась в огне.

Куплет 2

В наше теплое мирное время
Нет врагов все родня и друзья,
Но гнетет сердце тяжкое бремя -
Ведь друзьям этим верить нельзя.

По частям свои семьи гоняя
И на сутки забыв про постель,
Мы заданье свое выполняем,
Достигая единую цель.

Припев 1:

Сердце бьется не спеша
В ожидании пути.
Сердце чувствует тревогу.
Если чистая душа
С ней куда сложней пройти
Жизни трудную дорогу.

Куплет 3

Только разное в жизни бывает,
Люди слышат предательский вздор,
И героев страна забывает
Или просто не видит в упор.

И в предательстве слов утопая,
Среди стольких религий и вер,
Почему, ни на что не взирая,
Я сейчас молодой офицер.

Припев1.

Куплет 4

Этот путь выбирает не каждый,
Выбирает лишь сильный душой.
И порой всем бывает не важно,
Как ты сделал свой шаг не простой.

Но на редкие ныне вопросы:
Для чего? И с кого брал пример?
Отвечаю не думая, просто:
Мой отец отставной офицер!

Припев 1.

Припев2:

И пускай летят года,
Я запомню навсегда
Эту истину от Бога:
Если с чистою душой
Через жизнь свою прошел -
С честью пройдена дорога!

г. Пушкин, ПВИРЭ КВ им. Е.Я.Савицкого, весна 2004 года