Давай на время оставим

Лария Версо
Давай на время оставим
Дела городские и дом,
Забудем картошку с килькой
И на Бали рванём.

Будем жевать омаров,
Вкусное пить вино...
И понимать, что даром
Жили в плохом кино.

Здесь океан и пальмы,
На мокром песке следы...
А там гололёд хрустальный
И масса пустой суеты...

И звёзды горят здесь ярче,
И романтичней закат...
Но почему так часто
Хотим мы вернуться назад??

И почему с тоскою,
Глядя в дверной проём,
Тянет туда, где светит
Окнами сельский дом?...

И я иду меняю
Доллары на рубли -
Не для меня прекрасный
Остров мечты  Бали.

Ближе мне печки пламя
С треском сосновых дров...
Шелест осенних листьев..
Запах сенных стогов.

Ты на Бали скучаешь,
Европа - на раны соль...
Килькой с печёной картошкой
тебя накормить позволь.

Как часто хотим гламура,
И праздника для души..
Маврикий, Египет, Кубу
Мы посетить спешим...

Но снова одолевает
Нас неизменный сплин-
Много чужих курортов,
Но всё-таки дом один..