Почти подвиг

Бэйзил Борг
Спасти принцессу рыцарь собирался,
но замер, только к башне подступив.
Из башни храп ядрёный раздавался,
вокруг собой все звуки заглушив!
Но рыцарь был однако не из робких!
И в силах был уверен, и смышлён!
Он в два движенья быстрых, очень ловких,
как бурундук взобрался на балкон!
И вот он уж по лестнице стремится,
по башенной наверх, навстречу с ней!
И сердце бьётся, словно это птица!
А храп всё ближе, ближе... И сильней!
Герой ноги ударом дверь выносит
и в комнату ворваться уж хотел,
как... Храпа рёв его долой уносит!
И рыцарь вон из башни улетел!!!
...Помятый шлем он дома всем покажет,
мол,"Как досталось в схватке!" - скажет он.
Про храп средь башни не обмолвясь даже.
Да и зачем? А вдруг там спал - ДРАКОН?!)))

© Bazil Borg 2017