Требует разум...

Валерий Дмитриев 5
В людях чудесная музыка жизни
Силой природы звучит без конца,
Разум – верховный таинственный признак
В космос зовёт от земного крыльца.
Тесно становится жить на Планете,
Войны, вражда, эгоизма расцвет,
Жадность и деньги пленят белый свет,
Смерть человечества скорбью в Завете.

Страх развязать сумасшедшую бойню
Держит пока у последней черты,
В клане вождей созревает разбойник
Грань перейти, подхалимов мечты.
Роль угождать самодуру отвратна,
Ради подачек стараются лгать,
Ненависть зреет притворству под стать,
Страсть разрушенья убогим приятна.

Мир оградить от военной напасти,
Требует разум искать переход,
Просто вождей ограничить у власти,
Сделать трёхлетним единый подход.
Канут в прошедшем повторные сроки,
После нельзя пребывать у руля,
Должен народу ответить с нуля,
Отзывы слушать, как школьник уроки.