Мысли, которые не дают покоя

Александр Дозорный
И мы когда-нибудь куда-нибудь вернёмся,
Но будем ли мы те или не те?
Быть может мы, чуть сделав шаг, споткнёмся,
И крах придёт несбывшейся мечте.
Быть может мы, не узнаны другими,
Не сможем их внимание привлечь
И не докажем, что пришли за ними,
Чтобы своим дерзанием увлечь.
Быть может сами  заколеблемся в испуге,
Куда нас завлекло и где предел?
Давно померкли мнимые заслуги
И весь наш форс весомо похудел.
Так кто же мы, в своей ли мы тарелке?
Куда несутся жизни поезда?
Или кто  сдуру перевёл нам стрелки,
Загнав наш поезд с ходу в никуда?;