Берёзки

Владимир Бордюгов
           На пригорке, обрызганном солнцем,
           над травой — изумрудным ковром,
           две берёзки в искрящемся танце —
           в хороводе листвы колдовском.

           Шорох листьев, как девичьи тайны,
           ветвь коснулась, отдёрнулась враз,
           как на самом на первом гуляньи
           в самый первый неопытный раз.

           Им по кругу бы —  корни не пустят,
           им лететь бы — стволы не велят,
           как в смущении, ветки опустят,
           и листвой говорят, шелестят...

           Как же выросли эти подружки!
           Но в касаньях всё тот же испуг...

           А когда-то вдоль самой верхушки
           от меня уползал майский жук...


                25 октября 2017г