Подброшена монетка кем-то в высь - орёл иль решка?

Татьяна Костандогло
                "Зачем глаза мои, всё видя, как никто,
                Твердят обратное, ложь называя правдой?"
                В.Шекспир. Сонет137
                http://www.stihi.ru/2016/09/01/8784


Две сторонЫ медали... Но они
Суть неделимой истины являют.
Ложь - форма этой истины. Взгляни:
Правдиво лгут, того не замечая.

А правды боль у каждого своя,
Тот без неё не проживёт и дня,
Кто уповает и на справедливость,
На веру, и на божескую милость.

Подброшена монетка кем-то в высь -
Орёл иль решка? Истина, держись!
Мы согласимся с тем, что милосердно.

Не станем возражать или роптать,
Научимся смиренно принимать
За правду - ложь.
А ложь - за то, что верно.