Застолье...

Лёля Васильева
Есть повод...,сядь...,закрой глаза...,
успеем выпить...,не прокиснет...,
лишь молоку быть суждено...
внутри...и сразу...,чтобы н`ити...-
с землёю-матушкою...-связь...,
хлебнуть...не времени...,но...ради...,
глотками...-до последней капли...
Приснился дед...,кулак большой...
в лицо мне тычет...и хрипит...
от недовольства предок мой...,
что часто "Я..." на поводу...
иду...податливой "коровой...",
гнилое пастбище...,но...-"му...",
значением другого сл`ова...,
не сеном ароматным...(как...)
набивший брюхо..."до..."и "после...",
а..."пустозвоном..."- на погосте...,
готовым блюдом...из...глаголов...,
заученные второпях...(!),
не напрягаясь...,кушай снова...
без хлеба свежего...и...соли...
Есть повод...,сядь...,закрой глаза...,
что будет "завтра..."- слушай душу...,
пусть не свою...-под "градусом...",
сегодня...-на "спагетти..."- уши...,
но...,позже...- чистая...вода...-
слеза...кристальная...