Дирижабль

Евгения Оларь
Доброе утро. Отрывай якоря.
Знаешь, сегодня будет гореть земля.
Сегодня исчезнет с небес вода,
Завьется все сизым, диким пламенем.

Проклятое утро. Развяжи канаты.
Беснуется толпа. Представляешь, жгут скаты.
Глупые, слабые, дикие люди.
Они понимают, что их тут забудут.

Раскаленный ад вместо доброго утра.
Заводи мотор. Нам придется туго.
Заводи вручную эти гребаные двигатели!
Может, нам удастся выбраться из..обители.

Славное, доброе, влажное утро.
Дирижабль сгорел, обнажив свое нутро.
Тебе стоило сказать, что с водой не в ладах,
Скорей же, повисни на моих руках.

Доброе утро. Открывай глаза.
Все в порядке. Расслабься. Миновала гроза.
Постой же! Присядь. Не грози мне огнем.
Мертвым, ты знаешь, все нипочем.

Дирижабль сгорел. Мы были в нем.
(Безумная ухмылка искривила лицо).
Это все не важно. Ведь мы вдвоем!
Ты медленно-медленно пала в костер.